Экономика / Финансы / 12 декабря 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 12 декабря: эксперты прогнозируют резкий рост рубля, потом — доллара

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 12 декабря, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 12 декабря: эксперты прогнозируют резкий рост рубля, потом — доллара
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на выходные и понедельник, 12 декабря. Доллар подешевел на 8 копеек — до 63,30 рубля, евро опустился на 1,03 рубля — до 67,20 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник равна 65,0604 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть начали неделю со значительного роста. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе укрепились на 4,82% — до $53,98 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросли на 4,25% — до $56,64 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Мировые цены на нефть взлетели, обновив уровни 2015 года, после договоренности стран ОПЕК и не входящих в картель стран-экспортеров о сокращении добычи черного золота с января 2017 года. При этом был создан специальный комитет, который будет следить за соблюдением данного соглашения.

Эксперты считают, что на этом фоне в первой половине недели рубль имеет все шансы укрепиться на 1-2 рубля по отношению к мировым валютам. А вот во второй половине недели «балом будет править» доллар. В середине недели пройдет заседание ФРС США, на котором, в чем не сомневается большинство аналитиков, будет принято решение о повышении ставки. В этом случае инвесторы перенаправят активы на американский рынок, забрав их с развивающихся, в том числе российского. Это в свою очередь укрепит доллар. Однако на сколько именно окрепнет американец, сказать никто не берется — дело в том, что часть этих ожиданий насчет повышения ставки Федрезерва уже отыграна рынком.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»