Экономика / Налоги / 12 декабря 2016
Теги: Деньги, Налоги, Партии, Политика, Путин, Экономика

Путин допустил возможность направления части налогов на прямое финансирование партий

Ранее разрешить россиянам самим распределять 2% из 13% НДФЛ на политпартии предложила руководитель общественной организации «Голос» Лилия Шибанова.
Путин допустил возможность направления части налогов на прямое финансирование партий
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что считает возможным рассмотреть вопрос о направлении части налоговых доходов напрямую на финансирование партий и общественных организаций, передает ТАСС.

Об этом глава государства сообщил на заседании Совета по правам человека, комментируя предложение руководителя организации «Голос» Лилии Шибановой дать возможность россиянам самим распределять 2% из 13% НДФЛ на политические партии и общественные организации.

Путин заявил, что «надо подумать», так как, по его мнению, эта идея «не лишена смысла».

— Не знаю, 2%, 0,5%, как их распределять — подумать точно можно, — подчеркнул он.

Путин согласился, что деятельность по наблюдению за выборами должна финансироваться, «но самые главные участники этого процесса — это политические партии, у них есть деньги, они могут этим заниматься, и они этим занимаются».

Однако, по словам президента, «это не исключает, что совсем нейтральные структуры, представляющие интересы всего общества, тоже могут и должны этим заниматься, и закон это не запрещает. Давайте подумаем, может быть, 2%, извините за моветон, это Вы загнули, это большие очень деньги в масштабах страны, но в целом подумать об этом можно, — подытожил Путин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»