Экономика / Кредиты / 12 декабря 2016
Теги: Банки, Деньги, Кредиты, мошенничество, Преступления, Происшествия, Суд, Экономика

Сбербанк обжаловал условный срок для неплательщика по кредиту

Ранее бизнесмен, не вернувший кредитной организации 160 млн рублей долга, был приговорен судом к трем годам условно.
Сбербанк обжаловал условный срок для неплательщика по кредиту
Фото: Твиттер

Чрезвычайно «мягкий» приговор должнику, не вернувшему Сбербанку 160 миллионов рублей по кредиту, будет пересмотрен, пишет в понедельник, 12 декабря, газета «КоммерсантЪ».

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы приговорил предпринимателя Игоря Михайлушкина за финансовые махинации к трем годам лишения свободы условно.

Суд установил, что бизнесмен взял у Сбербанка кредит для увеличения оборотных средств своего предприятия, которое занималось производством стройматериалов. Заплатив по кредиту несколько раз, в дальнейшем он перестал возвращать кредитору деньги.

Позже выяснилось, что оборудование, которое должно было стать залогом по кредиту, на самом деле принадлежит совсем другой компании, а документы, которые предоставил Михайлушкин, оказались поддельными.

В 2010 году против бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Однако оказалось, что взыскать с мужчины ничего нельзя, так фактически он объявил себя банкротом. При этом сам махинатор раскаялся и полностью признал свою вину. Суд приговорил мужчину к трем годам условно, а деньги кредитной организации возвращены так и не были.

Представители Сбербанка, в свою очередь, заявили, что считают этот приговор для мошенника слишком мягким. Более того, вынесенное судом решение может подтолкнуть к подобным преступлением и других аферистов. Поэтому банком было принято решение приговор обжаловать.

В ближайшее время дело Михайлушкина рассмотрит уже Мосгорсуд. Не исключено, что мера наказания для афериста станет реальной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.