Экономика / Кредиты / 12 декабря 2016
Теги: Банки, Деньги, Кредиты, мошенничество, Преступления, Происшествия, Суд, Экономика

Сбербанк обжаловал условный срок для неплательщика по кредиту

Ранее бизнесмен, не вернувший кредитной организации 160 млн рублей долга, был приговорен судом к трем годам условно.
Сбербанк обжаловал условный срок для неплательщика по кредиту
Фото: Твиттер

Чрезвычайно «мягкий» приговор должнику, не вернувшему Сбербанку 160 миллионов рублей по кредиту, будет пересмотрен, пишет в понедельник, 12 декабря, газета «КоммерсантЪ».

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы приговорил предпринимателя Игоря Михайлушкина за финансовые махинации к трем годам лишения свободы условно.

Суд установил, что бизнесмен взял у Сбербанка кредит для увеличения оборотных средств своего предприятия, которое занималось производством стройматериалов. Заплатив по кредиту несколько раз, в дальнейшем он перестал возвращать кредитору деньги.

Позже выяснилось, что оборудование, которое должно было стать залогом по кредиту, на самом деле принадлежит совсем другой компании, а документы, которые предоставил Михайлушкин, оказались поддельными.

В 2010 году против бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Однако оказалось, что взыскать с мужчины ничего нельзя, так фактически он объявил себя банкротом. При этом сам махинатор раскаялся и полностью признал свою вину. Суд приговорил мужчину к трем годам условно, а деньги кредитной организации возвращены так и не были.

Представители Сбербанка, в свою очередь, заявили, что считают этот приговор для мошенника слишком мягким. Более того, вынесенное судом решение может подтолкнуть к подобным преступлением и других аферистов. Поэтому банком было принято решение приговор обжаловать.

В ближайшее время дело Михайлушкина рассмотрит уже Мосгорсуд. Не исключено, что мера наказания для афериста станет реальной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»