Политика / Внешняя политика / 12 декабря 2016
Теги: Кремль, Политика, Ситуация в Сирии

В Совфеде признали участие российских военных в операции в Сирии

Российский спецназ проводит в Сирии операции по ликвидации живых целей и указывает координаты для авиаударов.
В Совфеде признали участие российских военных в операции в Сирии
Фото: YouTube

В Совете Федерации признали участие российских военных в наземных операциях на территории Сирии.

Председатель комитета по обороне и безопасности верхней палаты парламента Виктор Озеров рассказал журналистам, что российский спецназ проводит в Сирии операции по ликвидации живых целей и указывает координаты для авиаударов.

В то же время Озеров настаивает на том, что с точки зрения российского законодательства, действия военных считать военной операцией вооруженных сил России нельзя.

В Кремле всячески отрицают участие российских военных в наземных операциях в Сирии, однако совсем недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков все же признал, что «какие-то компоненты наземных сил» присутствовали в Сирии с самого начала российской операции в этой арабской стране.

Ранее СМИ сообщили об участии руководителя частной военной компании «Вагнер» Дмитрия Уткина на приеме в Кремле, который состоялся 9 декабря. Организация «Вагнер» готовит наемников, участвующих в различных конфликтах. Об этом неоднократно писали российские и западные СМИ. 

Стоить отметит, что Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за наемничество.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»