В мире / Украина / 12 декабря 2016 20:42
Теги: Политика, СМИ, Украина

Савченко привела подробности своей встречи с главами ДНР и ЛНР

Встреча состоялась в Минске в трехстороннем формате, с участием глав ДНР и ЛНР и представителей России.

Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко подтвердила факт встречи с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким и привела подробности состоявшейся в Минске беседы.

По словам Савченко, встреча состоялась в трехстороннем формате, с участием глав ДНР и ЛНР и представителей России. В ходе встречи стороны обсудили Минские соглашения.

— Встреча была направлена ​​на то, чтобы усилить «минский формат» и сделать его более действенным в ближайшее время. Каждый из нас должен сделать все возможное, чтобы забрать наших героев домой, даже если для этого придется отдать тех, кто будет стрелять в нас, — отметила она.

По словам Савченко, она готова вести переговоры «хоть с чертом». Во время встречи с главами ДНР и ЛНР «не увидела в них черта», поскольку «с таким настроением не смогла бы договориться с ними».

По данным СМИ, переговоры в Минске организовала ФСБ России при содействии посольства РФ в Белоруссии. Встреча была посвящена вопросу организации прямых переговоров с представителями самопровозглашенных республик, которые возглавит сама Савченко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»