Политика / Внешняя политика / 12 декабря 2016 22:59
Теги: Кремль, Политика, Ситуация в Сирии, СМИ

Пионтковский объяснил причины симпатии Кремля к Трампу

По словам политолога, Трампа в Кремле оценили сразу после того, как он впервые заявил, что Путин борется в Сирии с группировкой ИГ.

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, покинувший Россию в феврале этого года под давлением ФСБ, в своей колонке для «Радио Свободы» привел несколько тезисов, которые могут объяснить причину казалось бы необоснованной симпатии российских властей к избранному американскому президенту Дональду Трампу — человеку, заявлявшему, что намерен резко увеличить военные расходы, снять ограничения на добычу нефти и газа на территории США и обвалить мировые цены на энергоносители.

По словам политолога, Трампа в Кремле оценили сразу после того, как он впервые озвучил любимый миф кремлевской пропаганды, «старательно и небезуспешно» внушаемый западной общественности, суть которой в том, что Кремль якобы борется в Сирии с группировкой «Исламское государство».

Последний раз об этом Трамп рассказал сразу после избрания в интервью The Wall Street Journal.

— «Исламское государство» — самый опасный враг Запада, а Путин с ним борется, значит, следует отбросить все несущественные разногласия, которые разделяют нас с путинской Россией, и сосредоточиться на совместной борьбе с общим врагом, — заявлял новый глава Белого дома.

По словам политолога, Кремль вот уже два года последовательно физически уничтожает в Сирии ориентированную на Запад суннитскую оппозицию ради секты «легитимного» диктатора Асада и делает это для того, чтобы в Сирии осталось только два субъекта — Асад и ИГ. При этом присутствие в Сирии экстремистов «Исламского государства», как бы того не хотелось западным странам, легитимизирует Асада, на руках которого кровь тысяч сирийцев.

— Новый президент США может благословить Путина и Асада на дальнейший геноцид суннитского населения Сирии. У молодежи, которая выжила и лишилась социальных корней, не останется другого выхода, кроме как пополнить ряды экстремистских организаций, чьи эмиссары бросились в Сирию. Этот сценарий уже осуществляется, — уверен Пионтковский.

В заключение политолог пишет, что США должны «понять раз и навсегда, что Путин не борется против исламского терроризма, а ведет тотальную гибридную войну против Запада, используя все доступные ему ресурсы и инструменты. И один из самых эффективных инструментов — манипулирование исламским терроризмом».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»