Экономика / Финансы / 13 декабря 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 13 декабря: эксперты ждут укрепления доллара и падения евро

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 13 декабря, установил ЦБ РФ, значительно понизив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 13 декабря: эксперты ждут укрепления доллара и падения евро
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 13 декабря. Доллар подешевел на 1,72 рубля — до 61,58 рубля, евро опустился на 2,14 рубля — до 65,07 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник равна 63,1516 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть немного снижаются. Об этом свидетельствуют утренние данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе опустились на 0,34% — до $52,65 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures снизились на 0,16% — до $55,6 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Рубль серьезно укрепился в начале недели. Произошло это на фоне взлетевших цен на нефть, которые в свою очередь демонстрируют положительную динамику после решения ОПЕК и стран-экспортеров, не входящих в картель, о сокращении добычи черного золота с января 2017 года.

Дальнейшему укреплению рубля может помешать лишь заседание ФРС США, запланированное на середину этой недели, на котором будет рассматриваться вопрос о повышении ставки. Причем 99 процентов экспертов не сомневается в том, что Федрезерв повысит ставку, и хотя эти ожидания уже отыграны рынком, курс американца резко вырастет по отношению ко всем валютам. При этом, считают эксперты, пара EUR/USD и вовсе рискует достичь паритета. В этом случае доллар может отправиьтся к отметкам 62,5-63 рубля, евро же к концу недели может опуститься до 63,5-64 рублей.

Кроме того, не даст сильно укрепиться рублю российский ЦБ, который может либо снизить ставку, что маловероятно, либо начать скупать валюту, что в принципе и было запланировано регулятором при достижении нефтяных цен уровня $55 за баррель.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»