В мире / Азия / 13 декабря 2016
Теги: В мире, Исламское государство, последние новости, Сирия

В Минобороны рассказали, почему террористам снова удалось захватить Пальмиру

По словам представителей российского оборонного ведомства, боевики смогли накопить силы из-за прекращений боевых действий в Ракке.
В Минобороны рассказали, почему террористам снова удалось захватить Пальмиру
Фото: Wikipedia - Bernard Gagnon

В Минобороны России рассказали, почему террористам снова удалось захватить Пальмиру. По мнению представителей ведомства, боевики смогли накопить силы из-за прекращений боевых действий в Ракке. Кроме того, на данный момент главной задачей правительственных войск Сирии является удерживание позиций.  

Глава МИД России Сергей Лавров высказал другую точку зрения. По его мнению, штурм и взятие Пальмиры являются отвлекающим маневром от освобождения сирийскими войсками Алеппо.

— Пальмира, движение ИГ из Ирака, судя по всему, из Мосула, наступление на тех территориях, которые патрулирует авиация возглавляемой США коалиции, — это наводит на мысль, что всё это «соркестрировано», скоординировано для того, чтобы дать передышку тем бандитам, которые засели в Восточном Алеппо, — сказал Лавров телеканалу RT.

Напомним, наступление боевиков на Пальмиру началось 11 декабря. «Исламскому государству» удалось взять под контроль окраины города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»