Общество / Разное / 13 декабря 2016
Теги: Продукты, Россельхознадзор, Санкции

В Петербурге сожгли 120 килограммов продуктов из Евросоюза

В огне погибли колбасы, фрикадельки, сосиски, сливочное масло, творог, йогурты, и сыры, произведенные в странах ЕС и не имеющие сопроводительных документов.
 В Петербурге сожгли 120 килограммов продуктов из Евросоюза
Фото: пресс-служба Россельхознадзора

В Управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти сообщили об уничтожении 120 килограммов мясных и молочных продуктов, произведенных в странах-членах ЕС.

Как рассказали ИА «News» в ведомстве, при проверке двух индивидуальных предпринимателей сотрудники Управления вместе с коллегами из Пулковской таможни выявили более 120 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

— Это готовая мясная (колбасы, фрикадельки, сосиски в ассортименте) и молочная продукция (сливочное масло, творог, йогурты, сыры в ассортименте), на этикетках которой указаны предприятия-производители стран-членов ЕС (Германия, Дания, Латвия, Испания, Италия, Польша, Швеция, Финляндия, Франция, Эстония). Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз отсутствовали, — пояснили в Россельхознадзоре, добавив, что все эти товары были изъяты из оборота и сожжены. 

 В Петербурге сожгли 120 килограммов продуктов из Евросоюза  В Петербурге сожгли 120 килограммов продуктов из Евросоюза

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»