Общество / Разное / 13 декабря 2016
Теги: Кадыров, Политика, последние новости, Строительство

Жители поселка под Калининградом попросили Кадырова включить их в состав Чечни

Таким образом, сельчане выразили протест против строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей.
Жители поселка под Калининградом попросили Кадырова включить их в состав Чечни
Фото: Instagram Рамзана Кадырова

Жители поселка Нивенское, расположенного под Калининградом, попросили главу Чечни Рамзана Кадырова включить их населенный пункт в состав республики, сообщает FlashNord.

Сельчане протестуют против строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Для того, чтобы остановить возведение завода, жители обращались в различные инстанции, включая ФСБ, ФАС, СК, генеральную прокуратуру, администрацию президента России и правительство России.

— Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской Республики, и навести порядок не только в нем, но и на его окраинах. Проблема строительства Нивенского ГОКа два года терроризирует местных жителей, а мы знаем, что с террористами у Вас разговор короткий! — отметили жители поселка в письме.

Кроме того, авторы обращения попросили Кадырова не связываться с «хвастливыми промышленниками»,  которые обещают налоговый рай, а сами уже приготовили офшоры для вывода денег за границу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»