Экономика / Недвижимость / 13 декабря 2016
Теги: Деньги, Недвижимость, Петербург, Строительство

Покупка комнаты в Санкт-Петербурге: чего ждать покупателям

Приобретение недвижимости — одно из популярных видов капиталовложений. И не важно, идет ли речь про частный дом, квартиру или отдельную комнату.
Покупка комнаты в Санкт-Петербурге: чего ждать покупателям

Приобретение недвижимости — одно из популярных видов капиталовложений. И не важно, идет ли речь про частный дом, квартиру или отдельную комнату. Кстати, последнему варианту, как правило, отдают предпочтение те люди, которые не могут позволить себе другие виды жилья. Зато перед ними открывается масса дополнительных перспектив — к примеру, помимо личного проживания, они могут соответствующее жилье сдавать. Кроме того, в некоторых случаях есть шанс выкупить постепенно и всю квартиру у ее нынешних владельцев.

Исходя из данных на портале Найдидом, сегодня комнату в Санкт-Петербурге купить можно в среднем 1,4 млн рублей. Для сравнения — средняя стоимость однокомнатной квартиры в СПБ составляет 4,2 млн рублей.

Покупка комнаты в Санкт-Петербурге: чего ждать покупателям

Цены на комнаты в СПБ по районам

Практически в любой части северной столицы встречаются выгодные предложения, касающиеся продажи комнат. Если же вы рассчитываете приобрести хорошую комнату по относительно доступной цене, то обратите внимание на следующие районы.

  • Кировский. В этом районе можно найти комнаты по цене в 600 тысяч рублей. Именно за столько предлагают помещение размером в 11 квадратных метров в трехкомнатной квартире. Соответствующее жилье расположено в панельном доме в относительной близости от метро Проспект Ветеранов.
  • Колпинский. Средняя стоимость комнаты в этом районе — 1,2 млн рублей. За такую сумму можно приобрести помещение с косметическим ремонтом в двухкомнатной квартире в месте с хорошей транспортной развязкой.
  • Кронштадский. Цены в этом районе колеблются от 1,1 до 2,1 млн рублей. Кстати, за 1,1 млн рублей в данной части города можно купить комнату на 25 метров квадратных в старом доме и с видом из окон на Финский залив. Правда, новым ремонтом ни комната, ни вся квартира в целом похвастаться не смогут.
  • Петродворцовый. В этом районе города представлено много недвижимости, цены на которую относительно невысокие. К примеру, за 900 тысяч рублей можно приобрести комнату площадью 13 квадратных метров в новом панельном пятиэтажном доме в получасе езды от метро Автово.
  • Красносельский. В данной части города комнаты представлены в широком ценовом диапазоне — от 600 тысяч до 2,8 млн рублей. Другими словами, любой потенциальный покупатель подыщет вариант себе по вкусу.

Покупка комнаты в Санкт-Петербурге: чего ждать покупателям

Прогнозы экспертов

По мнению экспертов сайта bn.ru, в ближайшее время не стоит ждать особых прыжков цен на комнаты. Данный вид недвижимости пользуется постоянным спросом среди покупателей, а потому при условиях стабильной экономической ситуации цены на комнаты в СПБ скорей всего останутся неизменными.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»