В мире / Северная Америка / 13 декабря 2016
Теги: В мире, СМИ, США

СМИ: Провести кандидатуру Тиллерсона в Сенате почти невозможно

Западные СМИ прокомментировали решение Дональда Трампа назначить нефтяного магната главой американской дипломатии.
СМИ: Провести кандидатуру Тиллерсона в Сенате почти невозможно
Фото: Ben Torres for The New York Times

Новым главой американской дипломатии может стать крупный нефтяной магнат, чего в истории не было никогда. Избранный президент США Дональд Трамп рекомендовал на должность главы Госдепартамента генерального директора нефтяного гиганта ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

Западные СМИ уже прокомментировали решение Трампа, отмечая большую роль Тиллерсона в энергетической отрасли РФ и его тесные связи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ряд американских изданий отмечают, что его работа на должности главы Госдепа ознаменуется более тесным сотрудничеством с Кремлем и требованием уступок по вопросам торговли и безопасности со стороны Китая.

Близкий к Республиканской партии США телеканал Fox News предрекает раскол в рядах партии в связи с назначением Тиллерсона из-за его близости к российской власти. Британская The Guardian и вовсе называет выбор Трампа свидетельством победы Кремля на президентских выборах в США.  

— Тиллерсон имеет отношения с Путиным и он выступал против введения санкций в отношении России после аннексии Крыма. Это должно стать сигналом тревоги для тех, кто обеспокоен намерениями России в Европе, — отмечается в статье издания.

СМИ также пишут, что провести кандидатуру Тиллерсона в Конгрессе США Трампу будет очень сложно именно из-за его отношений с российским президентом. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»