Экономика / Финансы / 14 декабря 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 14 декабря: ФРС США определит судьбу доллара и рубля

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 14 декабря, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 14 декабря: ФРС США определит судьбу доллара и рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на среду, 14 декабря. Доллар подешевел на 51 копейку — до 61,06 рубля, евро опустился на 9 копеек — до 64,97 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду равна 62,8278 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть немного снижаются. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 7.45 утра среды.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе опустились на 1,34% — до $52,27 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures снизились на 1,26% — до $55,02 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Пересмотр в сторону повышения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза объемов добычи сланцевой нефти в США в 2017 году вызвал коррекцию нефтяных цен. Однако МЭА также спрогнозировал рост мирового спроса на нефть в следующем году на 100 тысяч баррелей в сутки — до 1,3 млн баррелей. Кроме того, эксперты агентства заявили, что если ОПЕК и страны, не входящие в картель, реализуют свои договоренности, то нефтяной рынок перейдет в дефицит в первой половине 2017 года.

На этом фоне Bank of America повысил прогноз средней цены за бочку марки Brent в 2017 году до $61.

Сегодня рынок будет находиться в ожидании результатов заседания ФРС США, решение которого будет обнародовано около 22.00 по мск. Эксперты считают, что с вероятностью больше чем 93% регулятор примет решение о повышении ставки. Несмотря на то, что рынком уже отыграно возможное решение Федрезерва, все его внимание будет приковано к выступлению главы ФРС Джаннет Йеллен относительно состояния и прогнозов по американской экономике и темпов, с которыми ставка будет подниматься в дальнейшем.

Все это может значительно укрепить доллар, увеличив риск достичь его паритета с европейцем, который к концу недели и вовсе может опуститься до 63,5-64 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»