Политика / Внешняя политика / 14 декабря 2016
Теги: ЕС, Политика, Путин, Ситуация в Сирии, Украина

Путин обсудил с Меркель Украину и борьбу с терроризмом

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента России с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия.
Путин обсудил с Меркель Украину и борьбу с терроризмом
Фото: архив пресс-службы президента России

Вечером во вторник, 13 декабря, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора лидеры двух стран обсудили ситуацию с поставками газа в Европу через Украину.

— Владимир Путин вновь выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от согласования договоренностей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создаёт угрозу транзиту в Европу, — отмечает пресс-служба президента.

Также Путин выразил озабоченность выполнением Киевом минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, подчеркнув, что в нынешней обстановке требуется, прежде всего, прекращение украинскими силовиками провокационных обстрелов населенных пунктов Донбасса, снятие социально-экономической блокады региона и налаживание прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Помимо этого политики обсудили ситуацию в Сирии. Путин рассказал Меркель о действиях России по борьбе с международным терроризмом и о масштабной гуманитарной помощи, направляемой в освобожденные от боевиков районы САР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»