Спорт / Футбол / 14 декабря 2016
Теги: Петербург, Спорт, Футбол, Чемпионат мира по футболу 2018, ЧМ-2018

Геннадий Орлов официально стал послом ЧМ по футболу в Петербурге

Об этом объявили на церемонии спецгашения почтовых марок серии «Легенды отечественного футбола».
Геннадий Орлов официально стал послом ЧМ по футболу в Петербурге
Фото: Владимир Богданов

Во вторник, 13 декабря, в Олимпийском зале комитета по физической культуре и спорту Петербурга состоялась торжественная церемония спецгашения почтовых марок, посвященных легендам отечественного футбола. Марки выпущены в рамках филателистической программы к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Торжественная церемония была приурочена к Всемирному дню футбола, который отмечался 10 декабря.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, заместитель директора — руководитель корпоративных коммуникаций Макрорегионального центра Северо-Запад ФГУП «Почта России» Святослав Артюшин и известный российский спортивный телекомментатор, Посол Чемпионата мира-2018 по футболу в Санкт-Петербурге Геннадий Орлов.


На почтовых марках изображены спортсмены, достигшие самых высоких достижений и составившие славу отечественного футбола на международном уровне: Анатолий Банишевский, Валерий Воронин, Анатолий Ильин, Евгений Рудаков, Павел Садырин, Игорь Численко и Альберт Шестернев.


— Для нас большая честь сегодня представить Геннадия Сергеевича Орлова в качестве Посла Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге, — отметил после проведения церемонии спецгашения марок Павел Белов. — Геннадий Сергеевич — легендарная личность в отечественном футболе и мы надеемся на его поддержку по популяризации в нашем городе Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018. Тем более, что в будущем году Петербург станет флагманом Кубка конфедераций. Город активно готовится к этому событию, на днях мы официально запустили официальный сайт Санкт-Петербурга — города-организатора Чемпионата мира по футболу. Впереди у нас немало интересных событий, которые пройдут в честь этих крупнейших мировых футбольных соревнований.

Геннадий Орлов поблагодарил за оказанное высокое доверие быть Послом Чемпионата мира в Санкт-Петербурге, подчеркнув, что «каждый мировой чемпионат по-своему уникален».

Геннадий Орлов официально стал послом ЧМ по футболу в Петербурге

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»