Общество / Разное / 14 декабря 2016
Теги: Деньги, Новый год, Праздник

За новогодний стол придется заплатить не меньше пяти тысяч рублей

Примерно в 5585 рублей обойдется праздничный ужин среднестатистической российской семье в канун 1 января 2017 года.
За новогодний стол придется заплатить не меньше пяти тысяч рублей
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Росстат подсчитал стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления новогоднего ужина. О том, во сколько обойдется праздничное застолье, рассказал журналистам заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко, сообщает «Российская газета».

По подсчетам специалистов ведомства, любителям стандартного новогоднего меню с «классикой», включающей икру и копчености, ужин в кругу семьи из четырех человек обойдется в 5585 рублей, что а 3,6 %больше, чем в канун уходящего 2016 года. Те же, кто пожелает заменить деликатесы на селедку и колбасу, за новогодний ужин заплатят ощутимо меньше — 1954 рубля (это больше прошлогоднего показателя на 3,9 %).

Если говорить о любимым россиянами традиционном новогоднем блюде — салате оливье, то по сравнению с прошлым годом его стоимость выросла на 1,8 процента. В канун 2017-го салат, в который входит вареная колбаса, яйца, морковь, картофель, огурцы, зеленый горошек, лук и майонез, обойдется в 310 рублей.

Тем же, кто отважится в канун Нового года посетить ресторан, такой поход обойдется в 2,5 тысячи рублей на человека в среднем по России. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»