В мире / Европа / 14 декабря 2016
Теги: В мире, Великобритания, СМИ

Правнучка английского биолога вернула в библиотеку книгу спустя 120 лет

Прадед девушки взял книгу «Микроскоп и его открытия» еще в позапрошлом веке.
Правнучка английского биолога вернула в библиотеку книгу спустя 120 лет
Фото: National Portrait Gallery / SWNS

В Великобритании правнучка английского биолога Артура Бойкотта, открывшего физический эффект, при котором примеси в сосуде с наклонными стенками оседают быстрее, вернула в школьную библиотеку книгу, которую Бойкотт взял еще в позапрошлом веке, пишет The Guardian.

При этом штраф в размере около 7,5 тысяч фунтов за забывчивость прадеда с неё взимать не стали. Девушка нашла книгу в домашней библиотеке. Это был экземпляр под авторством доктора Уильяма Карпентера под названием «Микроскоп и его открытия» с библиотечным штампом HCS (Hereford Cathedral School) — одной из школ при Оксфордском Университете, в которой и учился Бойкотт.

Девушка, которую зовут Алиса Джиллетт, вернула книгу в библиотеку, приложив к ней записку следующего содержания: «Сожалею, что один из ваших бывших учеников, профессор Артур Бойкотт, пожалуй, украл книгу. Я не могу себе представить, как школа обходились без нее. Украденное прилагается».

Администрация библиотеки приняла решение не взимать с нее штраф за просроченную книгу, который за 120 лет составил 7446 фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»