Экономика / Финансы / 14 декабря 2016
Теги: В мире, Курс валют, Курс доллара на сегодня, СМИ, США, Экономика

Федеральная резервная система США подняла базовую ставку

Решение регулятора обусловлено укреплением рынка труда, повышением экономической активности и снижением безработицы.
Федеральная резервная система США подняла базовую ставку
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Федеральная резервная система США подняла базовую ставку до 0,5–0,75%, что стало первым повышением с декабря прошлого года.

Решение, как отмечается, обусловлено снижением безработицы и повышением экономичской активности в США. Кроме того, несмотря на то, что зафиксирован небольшой рост инфляции, она по-прежнему не превышает 2%.

— В свете действительных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции комитет принял решение расширить валютный коридор для базовой процентной ставки по федеральным фондам до 0,5–0,75%. Позиция в отношении денежно-кредитной политики остается аккомодационной, что позволит поддержать дальнейшее укрепление на рынке труда и возврат к 2-процентной инфляции, — говорится в сообщении регулятора.

С декабря 2008 года ФРС США держала базовую ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25 процента, а в конце прошлого года в связи с улучшением ситуации на рынке труда и ожидающимся ростом инфляции подняла ставку на 0,25%.

Ранее эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», предсказывали такое решение Федрезерва, отмечая, что поднятие ставки может значительно укрепить доллар по отношению к другим мировым валютам, в том числе к рублю.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»