Спорт / Биатлон / 15 декабря 2016 16:35
Теги: Биатлон, Допинг, Допинг-скандал, Спорт

Союз биатлонистов России пока не получал от IBU список подозреваемых в употреблении допинга

Ранее СМИ со ссылкой на главу Международного союза биатлонистов сообщили о том, что 31 российский спортсмен уличен в применении запрещенных веществ.
Союз биатлонистов России пока не получал от IBU список подозреваемых в употреблении допинга
Фото: IBU World Cup / Twitter

В Союзе биатлонистов России пока не получали из IBU (Международный союз биатлонистов — Прим.ред.) никаких писем с рекомендациями по поводу российских спортсменов, якобы уличенных в употреблении допинга.

— Никаких писем к нам не приходило. На следующей неделе должен собраться исполком IBU, и если в наш адрес что-то поступит, мы непременно изучим эту информацию, — заявил ИА «News» руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

Пока же, по словам представителя СБР, предмета для подробного разговора попросту нет.

Ранее норвежские СМИ растиражировали новость о том, что  WADA подозревает 31 российского биатлониста в применении запрещенных веществ. При этом издание VG.no, в частности, утверждает, что глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг якобы уже дал по этому поводу развернутый комментарий, в котором заявил, что в «списке 31» есть как уже завершившие карьеру, так и спортсмены, продолжающие участвовать в международных соревнованиях.

Имена самих подозреваемых российских биатлонистов при этом нигде не уточняются.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»