Происшествия / Криминал / 15 декабря 2016 19:36
Теги: Криминал, Общество

В Кемерово уголовник купил пенсионеру продукты и обокрал на миллион рублей

Пожилой мужчина сам передал злоумышленнику свою пластиковую карту, попросив сходить в продуктовый магазин за едой.

В Кемерово задержали ранее судимого местного жителя по подозрению в краже около одного миллиона рублей, хранившихся на банковской карте пенсионера.

Как сообщили в областном управлении МВД России, 68-летний пострадавший сам передал 42-летнему злоумышленнику свою пластиковую карту, попросив сходить в продуктовый магазин за едой.

При этом инцидент произошел еще в августе этого года. Пенсионер попросил случайного знакомого сходить в магазин за продуктами и для оплаты покупок передал «помощнику» карту и пин-код от нее. Выполнив поручения, тот ушел и, как оказалось, забрал с собой карту. Накануне пенсионер обнаружил пропажу и обратился в полицию.

Потерпевший помнил только имя злоумышленника, однако сотрудники полиции все же вышли на след похитителя и вскоре задержали его.

Мужчина в беседе с сотрудниками полиции рассказал, что обнаружив на счету пенсионера кругленькую сумму, решил похитить их — оставил себе карту, а пенсионера убедил, будто положил ее на место.

На похищенные деньги злоумышленник «сменил обстановку в доме и приобрел современные модели аудио и видеоаппаратуры, а также бытовую технику». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»