Экономика / Бизнес-трибуна / 16 декабря 2016
Теги: Банки, Бизнес, Москва, Общество, Транспорт, Экономика

В московском такси можно будет расплатиться социальной картой

Банк ВТБ поучаствовал в проекте «Социальное такси», оборудовав автомобили терминалами по приему банковских карт и социальных карт москвича.
В московском такси можно будет расплатиться социальной картой
Фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В рамках развития проекта «Социальное такси» Мосгортранс совместно с ВТБ оборудовал специальные автомобили для граждан с ограниченными возможностями терминалами для оплаты поездок с помощью социальной карты москвича без взимания комиссии. На текущий момент терминалами банка оснащено 130 автомобилей, до конца 2017 года планируется оснастить еще 40 транспортных средств, сообщили ИА «News» в пресс-службе ВТБ. 
 
Отметим, что служба организации социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» уже не первый год оказывает транспортные услуги маломобильным категориям граждан. Автомобили парка оборудованы всеми необходимыми средствами для посадки, высадки и комфортного передвижения пассажиров, включая автоматические подъемники и аппарели для инвалидных колясок.

Пользователям «Социального такси» доступна оплата поездки с помощью банковских карт, социальных карт москвича и талонов. Однако приобрести талоны можно только в единственной точке продаж в Москве, что бывает затруднительно для людей с ограниченными возможностями. Система безналичного расчета через терминал, расположенный в салоне автомобиля, значительно упростит процесс оплаты поездки, уверены инициаторы социального проекта.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»