В мире / Северная Америка / 16 декабря 2016
Теги: В мире, Кремль, Политика, США

Обама лично предупреждал Путина об ответе на кибератаки

Такая беседа между лидерами России и США состоялась в кулуарах сентябрьского саммита G20 в китайском Ханчжоу.
Обама лично предупреждал Путина об ответе на кибератаки
Фото: YouTube

Действующий президент США Барак Обама лично предупреждал российского лидера Владимира Путина об ответных действиях Белого дома при попытке Кремля вмешаться в ход выборов американского президента. Об этом Обама рассказал накануне в интервью порталу National Public Radio.

— Когда любое иностранное правительство пытается повлиять на наши выборы, нам необходимо действовать. И мы будем действовать — когда и где сочтем нужным. Ответ может быть открытым, а может и не быть. Господин Путин в курсе моих соображений на этот счет, ведь я лично ему об этом сказал, — заявил Обама.

Сообщается, что такая беседа между Обамой и Путиным состоялась в кулуарах сентябрьского саммита G20 в китайском Ханчжоу.

В Кремле позже прокомментировали заявление главы Белого дома. Помощник главы государства Юрий Ушаков заявил, что «тема затрагивалась, причем, с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама».

Напомним, что в конце прошлой недели сотрудники ЦРУ в ходе проведенной секретной экспертизы пришли к выводу, что хакерские атаки со стороны России на политические и общественные организации в США во время президентской гонки были направлены на поддержку республиканца Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократического голосования в США.

По версии американских спецслужб, Россия вмешалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу победить, а не просто подорвать доверие к избирательной системе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»