Спорт / Биатлон / 16 декабря 2016
Теги: Биатлон, Допинг, Допинг-скандал, Спорт

Антон Шипулин по поводу допинг-скандала: «Не бегите впереди паровоза...»

Знаменитый российский биатлонист обратился к спортсменам и журналистам.
Антон Шипулин по поводу допинг-скандала: «Не бегите впереди паровоза...»
Фото: медиа-служба СБР

— Уважаемая биатлонная семья! Я в курсе всей той ситуации, которая касается отчета Макларена. Я в курсе той реакции, которая последовала за его публикацией. С одной стороны, я могу понять ваше разочарование. С другой, мне бы очень хотелось вас попросить быть более сдержанными во время любых публичных заявлений.

Пожалуйста, не бегите впереди паровоза, не судите до того момента, пока не будет доказана вина. Мы все знаем, что сейчас комиссия IBU работает в тесном контакте с СБР. Все, что мы можем сейчас сделать – это ждать. Никто не должен подвергаться осуждению только за то, что представляет свою страну и защищает честь своего флага. Надеюсь, решение будет справедливым по отношению ко всем.

Я всегда говорил, что спорт должен быть чистым. В спорте нет места допингу. Но ни один спортсмен не должен подвергаться осуждению до того момента, пока его вина не доказана. Наше дело – соревноваться. Мы хотим быть сконцентрированы на гонках, а не на том шуме, который сейчас поднимается вокруг. Давайте уважать друг друга!, — написал знаменитый спортсмен в своем Инстаграмме.

Напомним, накануне WADA направила в международный союз биатлонистов (IBU) список имен 31 спортсмена, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»