Происшествия / Другое / 20 декабря 2016 10:25
Теги: Общество, Происшествия

Число жертв отравления «Боярышником» достигло 54

20 декабря объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим в результате отравления.

Минувшей ночью в больницах Иркутска умерли еще пять человек, отравившихся в результате употребления концентрата для принятия ванн «Боярышник», сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.

Кроме того, по данным ведомства, за ночь в больницы с таким же диагнозом поступили еще 12 человек. Накануне прокуратура сообщила, что от отравления умерли 49 человек. Таким образом, количество жертв массового отравления настойкой достигло уже 54 человек, при этом некоторые из них умерли еще до прибытия в больницу.

На данный момент известно, что все пострадавшие выпили поддельный концентрат, купив один маленький пузырек за 40 рублей. Он содержал не этиловый спирт, а смертельно опасный — метиловый.

Ранее власти Иркутска объявили режим чрезвычайной ситуации. 20 декабря объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим в результате отравления. Губернатор Сергей Левченко выразил соболезнования родным и близким погибших.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал усилить контроль за подобной продукцией вплоть до изъятия ее из розничной торговли.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»