В мире / Европа / 20 декабря 2016
Теги: В мире, СМИ, Турция

Убийца произвел одиннадцать выстрелов в посла Карлова

Турецкие СМИ привели первые подробности вчерашнего убийства.
Убийца произвел одиннадцать выстрелов в посла Карлова
Фото: Burhan Ozbilici

Убийца посла России в Анкаре 22-летний бывший сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ произвел в Андрея Карлова одиннадцать выстрелов, попав в него девять раз, пишет газета Hurriyet со ссылкой на данные предварительного расследования.

Газета приводит первые подробности вчерашнего резонансного убийства российского дипломата. Сообщается, что за день до покушения Алтынташ взял отгул и забронировал номер в гостинице, расположенной рядом с Центром современного искусства в Анкаре, где Крылов, согласно своему рабочему графику, должен был открывать фотовыставку под названием «Россия глазами турецких граждан».

В день покушения злоумышленник побрился, надел костюм с галстуком и пошел на выставку. На входе предъявил свое служебное удостоверение и спокойно прошел через полицейский кордон.

Во время выступления посла Алтынташ выкрикнул: «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь» и выстрелил, по всей видимости, сначала в воздух, а затем уже в дипломата. Спустя 15 минут после этого в ходе спецоперации спецназ ликвидировал стрелка.

Судя по его заявлениям во время убийства, мужчина мог иметь отношение к представителям вооруженной сирийской оппозиции. Также активисты отмечают, что он произнес фразу на арабском языке, похожую на клятву, которую во время боев произносят боевики группировки «Фронт ан-Нусра».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»