Происшествия / Другое / 20 декабря 2016 18:20
Теги: Авария, ЖКХ, Ленобласть, Происшествия, Энергетика

Специалисты ОЭК своими силами устранили последствия энергоаварии в поселке Бугры

В компании отметили, что в настоящее время энергоснабжение потребителей происходит в штатном режиме, помощь сторонних организаций в решении возникшей проблемы не потребовалась.

Энергоснабжение в поселке Бугры полностью восстановлено. Ранее в кабеле одного из застройщиков, присоединенных по временной схеме к подстанции ОАО «ОЭК», произошло замыкание. В результате сработала защита и отключился один из кабелей, питающих жилые дома. Резервный кабель остался под напряжением, и специалисты аварийной службы ОАО «ОЭК» просто провели переключения и проверку. На все потребовалось менее часа.

— Это абсолютно рабочие моменты, особенно в кварталах, где ведется массовая застройка. При одновременной работе по прокладке коммуникаций: систем водо-, тепло-, электроснабжения, газификации, канализации такие инциденты возможны. Для ликвидации аварий в круглосуточном режиме работает аварийно-диспетчерская служба ОАО «ОЭК». Временный перерыв в подаче электроэнергии в поселке Бугры длился менее часа. Сейчас последствия аварии устранены, наши бригады работают в обычном круглосуточном режиме, — отметил руководитель аварийно-диспетчерской службы ОАО «ОЭК» Павел Беляков.

«Объединенная энергетическая компания» обеспечивает бесперебойное снабжение электроэнергией более 3 000 000 потребителей в восьми регионах России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»