Происшествия / Криминал / 21 декабря 2016 11:03
Теги: Криминал, Ленобласть, Петербург

В Ленобласти преподаватель заказал похищение студентки

Не встретив ответных чувств, мужчина решил «разыграть» сценку похищения с дальнейшим освобождением.

Сотрудники Следственного комитета по Ленобласти завершили расследование уголовного дела по факту похищения молодой девушки.

На скамье подсудимых оказались двое мужчин — 60-летний преподаватель, заказавший похищение, и его 43-летний знакомый, ставший непосредственным исполнителем преступления.

Как сообщили в ведомстве, в ноябре прошлого года преподаватель влюбился в 24-летнюю студентку, у которой он был научным руководителем при написании работы.

Не встретив ответных чувств, мужчина решил «разыграть» сценку похищения с дальнейшим освобождением, при этом он должен был выполнять действия, которые приведут к ее освобождению, чем добиться расположения девушки. За 110 тысяч долларов он нанял двух своих знакомых для совершения преступления.

— Указанный преступный план был осуществлен, и девушка, следовавшая на автомобиле вместе с организатором преступления, была под угрозой предмета, похожего на пистолет, похищена двумя исполнителями, — приводит подробности ведомство.

Преподаватель вместе со студенткой были помещены в подвал здания, откуда на следующий день якобы благодаря его действиям были освобождены.

— В результате преступных действий обвиняемых, девушка была вынуждена пройти реабилитацию у психолога. Организатор преступления, в свою очередь, комиссией медицинских экспертов был признан вменяемым, — добавили в СК.

Второй исполнитель похищения успел скрыться — он объявлен в федеральный розыск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»