Политика / Внешняя политика / 21 декабря 2016
Теги: Политика, Санкции, США

Bloomberg предсказывает скорую отмену санкций против России

В течение следующих двенадцати месяцев санкции будут сняты, считают опрошенные агентством эксперты.
Bloomberg предсказывает скорую отмену санкций против России
Фото: Пресс-служба Кремля

Новая администрация президента США будут проводить политику последовательного смягчения санкций в отношении России в течение следующих двенадцати месяцев, считает более половины из 55 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

При этом, до победы Дональда Трампа на выборах в ноябре, процент тех, кто считал скорую отмену санкций возможной, составлял всего 10%.

После снятия ограничений экономисты предрекают рост на 0,2% ВВП России в 2017 году и 0,5% ВВП в 2018. Bloomberg также связывает возможность отмены санкций с предложением Трампа назначить на пост главы Госдепартамента теперь уже бывшего главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона — крупного нефтяного магната, чего в истории США не было никогда.

Накануне США смягчили санкции в отношении Рособоронэкспорта в связи с закупкой электрооптического сенсора для осуществления мониторинга в соответствии с договором об открытом небе.

Санкции в отношении РФ были введены весной 2014 после присоединения Крыма к России и агрессивной политики Кремля на востоке Украины.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»