В мире / Европа / 21 декабря 2016
Теги: В мире, СМИ, Турция

Убийца посла России восемь раз охранял Эрдогана

В ночь путча злоумышленник отпросился с работы по причине болезни.
Убийца посла России восемь раз охранял Эрдогана
Фото: Пресс-служба президента Турции

Турецкая газета Hurriyet привела детали, касающиеся службы убийцы российского посла Андрея Карлова 22-летнего Мевлюта Алтынташа в правоохранительных органах страны.

По данным издания, он не менее восьми раз охранял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после попытки военного переворота, состоявшегося летом этого года.

Источники издания в силовых структурах рассказали, что Алтынташ восемь раз обеспечивал безопасность на мероприятиях, в которых участвовал турецкий лидер, однако не входил в число личной охраны Эрдогана.

Издание отмечает также, что в ночь путча Алтынташ отпросился с работы по причине болезни. Чем Алтынташ занимался в ночь путча, неизвестно.  

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что за убийством российского посла Андрея Карлова стоят последователи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Сам Гюлен осудил «этот отвратительный террористический акт» и назвал убийство Карлова «шокирующим и глубоко печальным» событием.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»