В мире / Азия / 21 декабря 2016
Теги: Ситуация в Сирии, СМИ, Турция

СМИ: Сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за убийство посла России

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре.
СМИ: Сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за убийство посла России
Фото: Burhan Ozbilici / Twitter

Коалиция боевых фракций, противостоящих режиму Башара Асада в гражданской войне в Сирии, «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») взяла на себя ответственность за убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает иракский канал Al Sumaria.

Мониторинговые группы об этом заявлении сирийских повстанцев не сообщали. В сообщении канала говорится, что 22-летний Мевлют Алтынташ пошел на убийство российского посла, чтобы «отомстить за народ Алеппо».

В заявлении также утверждается, что Алтынташ якобы содействовал «Армии завоевания», в которую входят такие группировки как «Фронт ан-Нусра» и одна из самых хорошо вооруженных группировок сирийской оппозиции «Бригада Ахрар аш-Шам», бойцы которой действуют в основном в районе Идлиба против боевиков группировки «Хезболла».

Кроме того, утверждается, что Алтынташ был близок к организации турецких националистов «Серые волки» («Бозкурт»).

— Это была первая месть за женщин, детей и стариков, убитых в Алеппо, и за пролитую кровь мусульман во всех уголках Земли, — приводит канал заявление повстанцев.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре во время открытия выставки. Судя по его заявлениям во время убийства, мужчина мог иметь отношение к представителям вооруженной сирийской оппозиции.

Также активисты отмечают, что он произнес фразу на арабском языке, похожую на клятву, которую во время боев произносят боевики группировки «Фронт ан-Нусра».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»