Общество / Разное / 21 декабря 2016
Теги: МВД, Общество, последние новости, Роспотребнадзор, СМИ

Телеканал «Пятница» отреагировал на претензии МВД к программе «Ревизорро»

Руководство телеканала заявило, что никогда не получало официальных предупреждений о том, что действия их журналистов неправомерны.
Телеканал «Пятница» отреагировал на претензии МВД к программе «Ревизорро»
Фото: Instagram Елены Летучей

Телеканал «Пятница» отреагировал на претензии министерства внутренних дел к программе «Ревизорро», сообщает РИА «Новости». Руководство телеканала заявило, что никогда не получало официальных предупреждений о том, что действия их журналистов неправомерны.

— В момент возникновения конфликтных ситуаций представителей МВД неоднократно вызывали на место съемок, у съемочной группы и ведущей принимали заявления, в которых они указывали, что просят возбудить дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Никто ни разу не сказал нам, что наши действия неправомерны, более того, в Салехарде дело даже было заведено, — отметили представители «Пятницы».

Кроме того, телеканал подчеркнул, что программа «Ревизорро» не пытается взять на себя функции контролирующего органа, как это представили в МВД. По мнению руководителей «Пятницы», жанр программы — журналистское расследование.

Напомним, сегодня в МВД России заявили, что действия журналистов программы «Ревизорро», занимающихся проверкой заведений общепита и гостиниц, неправомерны. По словам полицейских, подобные проверки должен проводить Роспотребнадзор, а не представители СМИ, которые неправильно трактуют статью 47 закона «О средствах массовой информации».

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»