В мире / Европа / 22 декабря 2016
Теги: В мире, Германия, СМИ

За поимку берлинского террориста обещано 100 тысяч евро

Прокуратура Германии призвала немецких граждан оказать помощь правоохранительным органам.
За поимку берлинского террориста обещано 100 тысяч евро
Фото: Twitter / Bild

Прокуратура Германии призвала немецких граждан оказать помощь правоохранительным органам в розыске гражданина Туниса Аниса Амри, подозреваемого в совершении нападения на рождественскую ярмарку в Берлине, передает DW.

За его голову объявлено вознаграждение в размере ста тысяч евро, однако населению в то же время рекомендуется проявлять осторожность.

— Не подвергайте себя опасности, поскольку подозреваемый может быть вооружен и склонен к насилию, — говорится в документе.

24-летний Амри и до теракта был известен немецким спецслужбам как представляющий угрозу для безопасности экстремист. В грузовике, на котором он въехал в людей в Берлине, были найдены документы на имя просителя убежища. По данным источников в силовых структурах, Амри имел несколько удостоверений личности.

Накануне вечером в Берлине состоялись обыски в двух квартирах, где мог скрываться злоумышленник, однако его самого там не обнаружили.

Напомним, вечером 19 августа грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Погибли 12 человек, еще 48 получили ранении — 18 из них в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»