В мире / Европа / 22 декабря 2016
Теги: Ситуация в Сирии, СМИ, Турция

Эрдогана обвинили в дешевом пиаре за встречу с твитившей из Алеппо девочкой

Бана Алабед выложила фотографии из президентского дворца в своем аккаунте.
Эрдогана обвинили в дешевом пиаре за встречу с твитившей из Алеппо девочкой
Фото: Recep Tayyip Erdoğan / Twitter

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обвинили в дешевом политическом пиаре после его вчерашней встречи с семилетней девочкой из Алеппо Баной Алабед, которая в своем Twitter передавала последние сводки из осажденной правительственной армией режима Башара Асада восточной части Алеппо. Недавно Эрдоган послал за ней и ее семьей своих помощников, чтобы вывезти их в Турцию.

Бана выложила фотографии из президентского дворца в своем аккаунте. На снимках она и ее маленький брат сидят на коленях у турецкого лидера.

Западные СМИ не оценили казалось бы трогательную встречу Эрдогана с бежавшей от зверств Асада девочкой и обвинили турецкого президента в лицемерии.   

«Эрдоган предал и разрушил их жизни, а теперь пиариться на детях» и «Использовать бедных детей ради политической выгоды? Слишком низко, даже для Эрдогана» — самый мягкий «реверанс» в сторону турецкого президента со стороны ряда журналистов.

Бывший журналист «Эхо Москвы» Тихон Дзядко тоже не понял «логику войны» Эрдогана.

— Девочка в твитах из Алеппо ругает ВВП за бомбардировку. Эрдоган поддерживает ВВП в урегулировании в Сирии. Девочка и Эрдоган, — пишет он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»