Политика / Внутренняя политика / 22 декабря 2016
Теги: Кремль, Общество, СМИ

Путин простился с убитым в Анкаре послом РФ Карловым

На церемонии прощания присутствовали также премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИД России Сергей Лавров.
Путин простился с убитым в Анкаре послом РФ Карловым
Фото: Дмитрий Смирнов / Twitter

Президент РФ Владимир Путин посетил гражданскую панихиду по убитому 19 декабря в Анкаре послу России в Турции Андрею Карлову.

Путин выразил соболезнования родственникам посла — его матери, вдове, сестре и сыну. Карлова похоронят на Химкинском кладбище с воинскими почестями.

Путин возложил букет алых роз к подножию гроба, затем продолжительное время беседовал с родственниками Карлова, который стал первым убитым российским послом в современной истории России. Карлову ранее посмертно было присвоено звание Героя РФ.

На церемонии также присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник главы государства Юрий Ушаков, лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский и другие. Позже на церемонию прощания прибыл пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что глава государства перенес большую пресс-конференцию, которая была запланирована на 22 декабря, а теперь состоится в пятницу, 23 декабря. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»