Политика / Внешняя политика / 22 декабря 2016
Теги: Кремль, Общество, Политика

Путин: Россия сильнее любого потенциального агрессора

В то же время, по словам главы государства, расслабляться нельзя.
Путин: Россия сильнее любого потенциального агрессора
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что Россия на данный момент «сильнее любого потенциального агрессора», однако расслабляться, по его словам, все же нельзя.

— Хотел бы обратить ваше внимание на то, что если мы просто позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может быстро измениться, — сказал Путин.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, доложил главе государства, что в текущем году на 5% выросли поставки новой техники и оружия в вооруженные силы РФ.

По его данным, Военно-морской флот получил 24 новых корабля, десантники — 188 боевых машин. Доля современных образцов техники в войсках постоянной готовности выросла почти до 60%, а боевые возможности российской армии выросли на 14%.

Глава военного ведомства в то же время отметил, что Россия «не втягивается в гонку вооружений, а планомерно выполняет программы перевооружения армии и флота».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости