Экономика / Кредиты / 22 декабря 2016
Теги: Банки, Жилье, ипотека, Кредиты, Сбербанк, Экономика

Эксперты: ставки по ипотеке в России вернулись на докризисный уровень

В Сбербанке заявили, что молодые семьи сейчас могут оформить ипотеку со ставкой от 10,25%.
Эксперты: ставки по ипотеке в России вернулись на докризисный уровень
Фото: Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ

По мнению ряда экспертов, ставки по ипотеке в России вернулись на докризисный уровень. О постепенном восстановлении рынка на совместной пресс-конференции руководителей Минстроя РФ и ПАО Сбербанк в четверг, 22 декабря, в частности, сообщила один из топ-менеджеров Сбербанка Алымова.

— Рынок продолжает восстанавливаться, ставки вернулись на докризисный уровень, — заявила Алымова. — В случае выдачи ипотеки молодым семьям ставки даже ниже — от 10,25%. Мы очень любим эту категорию заемщиков, она активна и перспективна, берет ипотеку как с господдержкой, так и без нее. В целом же мы нагоняем ту пропорцию, которая существовала до 2014 года, — подчеркнула представитель Сбербанка.

По словам Алымовой, ипотечный портфель Сбербанка составил на 1 декабря 2016 года 2,45 трлн рублей, увеличившись за год на 12%. В 2016 году банк предоставил 419 тысяч жилищных кредитов на сумму 636 млрд рублей (данные за 11 месяцев). Прирост составил 11% и 10% соответственно по сравнению с аналогичными показателями 11 месяцев прошлого года.

Более 60% ипотечных выдач этого года составляют сделки по покупке готового жилья (388 млрд руб.), 33% - ипотека на строящееся жилье (211 млрд. руб.). При этом  98% ипотечных кредитов Сбербанка на покупку жилья на первичном рынке — это продукт «Ипотека с государственной поддержкой» со сниженной ставкой (207 млрд. рублей).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»