Экономика / Бюджет / 22 декабря 2016 16:53
Теги: Недвижимость, Петербург, Строительство, Театр

Имя нового подрядчика строительства новой сцены МДТ станет известно в конце января 2017 года

Предыдущий генподрядчик — «СтройСоюз СВ» — неоднократно нарушал условия контракта.
Имя нового подрядчика строительства новой сцены МДТ станет известно в конце января 2017 года
Фото: Пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ

В среду, 21 декабря, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ внесла в единую информационную систему в сфере госзакупок решение об одностороннем отказе от контракта с компанией «СтройСоюз СВ» на строительство новой сцены Малого драматического театра (МДТ). 

Как пояснили ИА «News» в Дирекции, причиной отказа от совместной работы с подрядчиком стали систематические и существенные нарушения с его стороны условий контракта и срыв сроков его исполнения. 

По окончанию 10-дневного срока после опубликования уведомления договор будет расторгнут, уточнили в Дирекции, после чего в течение еще 14 дней заказчик должен будет запросить и рассмотреть предложения новых потенциальных подрядчиков. Таким образом, имя новых исполнителей контракта станет известно, скорее всего, к концу января 2017 года.

Отметим, что у компании «СтройСоюз СВ» сложилась неоднозначная репутация: так, в частности, только за 2016 год к ней было подано 19 исков на 46 млн рублей. 


СПРАВКА:

Новое здание Малого драматического театра должно появиться по адресу: Звенигородская улица, 7 в Петербурге. Контракт на строительство новой сцены МДТ на 2,5 миллиарда рублей был заключен со «СтройСоюзом СВ» в декабре 2015 года.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»