В мире / Украина / 22 декабря 2016
Теги: Политика, последние новости, Суд, Украина

Киевский районный суд разрешил провести обыски в администрации президента России‍

Украинским следователям понадобилось оригинальное обращение Януковича к Путину с призывом ввести вооруженные силы России на территорию Украины.
Киевский районный суд разрешил провести обыски в администрации президента России‍
Фото: Пресс-служба Кремля

В четверг, 22 декабря, в едином реестре судебных решений появилось решение Печерского районного суда Киева, который в рамках дела экс-президента Украины Викторя Януковича разрешил украинским следователям доступ к вещам и документам в здании администрации президента России. 

Суд дал следствию месяц на изъятие оригинального обращения бывшего президента Украины Виктора Януковича, который 1 марта 2014 года попросил главу российского государства Владимира Путина использовать вооруженные силы России на территории Украины. Отметим, что вышеуказанное обращение нужно следователям для того, чтобы провести почерковедческую экспертизу принадлежности подписи. 

Напомним, в конце ноября генеральный прокурор Украины объявил, что экс-президент страны Виктор Янукович подозревается в государственной измене. Спустя месяц, 15 декабря 2016 года, Печерский районный суд Киева разрешил задержание бывшего лидера.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»