Политика / Внешняя политика / 22 декабря 2016
Теги: МИД России, Политика, последние новости, Савченко, Украина

Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ

Официальный представитель России подметила, что Савченко, освободившись из российской тюрьмы, оказалась не нужна ни ПАСЕ, ни украинским политикам.
Захарова прокомментировала исключение Савченко из ПАСЕ
Фото: Пресс-служба МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем facebook прокомментировала исключение бывшей летчицы Надежды Савченко из Парламентской ассамблеи Европы.

— Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала. Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили, — отметила Захарова.

Также официальный представитель российского МИДа задалась вопросом, почему в этой ситуации молчит ПАСЕ, который, по идее, должен был защитить Савченко.

— ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии? — добавила Захарова. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости