В мире / Азия / 23 декабря 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ, Турция

Боевики ИГ сожгли заживо двух турецких солдат в новом видео

Экстремисты также опубликовали снимок захваченного ими танка турецкой армии Leopard 2A4.
Боевики ИГ сожгли заживо двух турецких солдат в новом видео
Фото: YouTube / Military Video

Террористы из группировки «Исламское государство» опубликовали кадры жестокой казни над двумя, как утверждается, турецкими военнослужащими, взятыми в плен экстремистами после атаки на позиции вооруженных сил Турции на севере Сирии в районе города Эль-Баб.

В 19-минутном видео, снятом пропагандистами ИГ в провинции Алеппо, двух мужчин в военной форме и закованных в цепи сначала унижают, а потом сжигают заживо. Все варварство происходит на фоне пустыни. Также в кадре присутствуют трое боевиков ИГ, на телах каждого — пояс смертника.

По словам одного из главных экспертов по ИГ Хасана Хасана, запись начанинается с призыва лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади отомстить Турции.

Сокращенную и отцензурированную версию представленной видеозаписи публикует британская Daily Mail.

Кроме того, боевики опубликовали снимок захваченного танка турецкой армии Leopard 2A4. Были ли убитые солдаты членами экипажа танка, неизвестно.

Бои шли вокруг городской больницы Эль-Баба, которую боевики используют в качестве склада для оружия. Ряд СМИ сообщили, что турецкие военные и отряды сирийской оппозиции якобы отступили из данного региона. 

В Минобороны Турции, в свою очередь, сообщили о гибели десяти своих военнослужащих в боях против ИГ на севере Сирии. ВВС Турции уничтожили 24 объекта ИГ, включая оборонительные позиции и укрытия. В результате боев, как утверждают турецкие военные, были убиты более ста боевиков группировки, многие из раненных были взяты в плен.

Глава военного ведомства Фикри Ишик рассказал, что турецкой армии в ходе операции «Щит Евфрата» удалось вытеснить экстремистов из городов Джераблус, Эр-Раи, а также городка Дабик, имеющего для ИГ символическое значение. От «Исламского государства» была очищена территория площадью около двух тысяч квадратных километров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»