Экономика / Финансы / 23 декабря 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, Сбербанк, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 23 декабря: эксперты не ожидают резких изменений курсов валют до конца года

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 23 декабря, установил ЦБ РФ, понизив курс доллара и евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 23 декабря: эксперты не ожидают резких изменений курсов валют до конца года
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 23 декабря. Доллар подешевел на 24 копейки — до 60,86 рубля, евро опустился на 4 копейки — до 63,56 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу равна 62,0774 рубля.


Курс валют в Сбербанке сегодня, 23 декабря 2016:

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 59,94 рублей при покупке и 63,06 при продаже, курс евро в Сбербанке на 23 декабря 2016 равен 62,50 рублям при покупке и 66,00 при продаже.


В то же время мировые цены на нефть начали новый день с падения. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.00 четверга.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале уменьшились на 0,47% — до $52,7 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на 0,36% — до $54,85 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Рубль продолжает демонстрировать положительную динамику, на фоне более-менее стабильных цен на нефть. Сегодня «деревянный» может получить неожиданную поддержку в лице президента России Владимира Путина, который проведет традиционную большую пресс-конференцию.

Оптимистичные высказывания о состоянии экономики внешней политике могут дать небольшой драйвер для роста национальной валюты. Кроме того, продолжает поддерживать рубль налоговый период, пиковые выплаты которого приходятся на 26 и 28 декабря.

Все это вынудит доллар торговаться под отметкой 61 рубль, евро — в районе 63,5 рублей.

Подпортить картину могут лишь данные Baker Hughes по числу активных буровых в США, которые ожидаются в начале следующей недели. За последние 14 дней их количество увеличилось на 33 штуки, и возможно это не предел.

Тем не менее, эксперты опрошенные ИА «Ньюс» считают, что до конца года вряд ли что-то сможет сильно повлиять на курс рубля и в новый год он войдет неподалеку от текущих максимумов — в районе 61 рубля к доллару и 63,50-65 рубля к евро.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости