Происшествия / Криминал / 23 декабря 2016
Теги: Криминал, Общество

Осужденного на 23 года киллера Сашу-Солдата приговорили еще к 24 годам

43-летний киллер признан виновным в совершении еще четырех эпизодов.
Осужденного на 23 года киллера Сашу-Солдата приговорили еще к 24 годам
Фото: CC0 Public Domain

Штатного киллера «ореховской» ОПГ Александра Солдатова (Александр Пустовалов), более известного по прозвищу Саша-Солдат, приговорили к 24 годам колонии по обвинению в убийстве шести человек. Ранее его осудили на 23 года.

Как сообщили в СК России, 43-летний киллер признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений. Сашу-Солдата судили по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц».

Суд установил, что он в середине 90-х годов входил в преступную банду, которая действовала на территории Москвы, в рядах которой «совершил убийства шести лиц».

— Преступления совершались как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ, — отметили в СК, добавив, что «банды существовали для обеспечения контроля над предпринимателями и экономической деятельностью их предприятий, а также для вымогательства денежных средств за предоставление криминальной защиты».

В состав преступного сообщества входило более 30 лиц, в отношении которых в настоящее время вынесено уже более 11 обвинительных приговоров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»