В мире / Северная Америка / 23 декабря 2016 08:55
Теги: В мире, СМИ, США

Представитель Трампа объяснил его слова о ядерном потенциале

Миллиардер лишь призывал предотвратить попадания ядерного оружия в руки лидеров нестабильных стран или террористических групп.

Представитель избранного президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер растолковал вчерашние слова миллиардера, заявившего, что Соединенные Штаты должны укрепить свои ядерные возможности.

По словам Миллера, Трамп лишь призвал предотвратить попадания ядерного оружия в руки лидеров нестабильных стран или террористических групп.

— Избранный президент Трамп имел в виду угрозу распространения ядерного оружия и крайней необходимости предотвратить его появления, в частности, у террористических организаций, а также у нестабильных режимов и режимов-изгоев, — отметил Миллер.

Трамп накануне написал в своем Twitter, что США должны укрепить и расширить свой ядерный потенциал. Позже председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что «одностороннее наращивание ядерных вооружений будет означать слом существующей системы российско-американских соглашений в этой сфере».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»