Происшествия / Другое / 23 декабря 2016
Теги: Общество, Происшествия

В ЕАО четверо умерли после распития найденного на свалке антифриза

Один из погибших предложил приятелям выпить найденную на свалке пятилитровую канистру с красной жидкостью.
В ЕАО четверо умерли после распития найденного на свалке антифриза
Фото: CC0 Public Domain

В Еврейской автономной области сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства гибели четырех мужчин в селе Калинино.

Как сообщили в региональном СК, в конце прошлой недели один из погибших, работавший в сфере утилизации мусора на полигоне бытовых отходов, нашел на свалке пятилитровую канистру с красной жидкостью.

Попробовав содержимое, мужчина пришел к выводу, что для употребления в качестве алкоголя оно вполне сгодится и вечером того же дня угостил находкой своих приятелей. Те согласились и на протяжении почти двух дней употребляли найденную красную жидкость.

— После распития у всех употребивших начались одинаковые симптомы, тошнота, слабость во всем организме, сводило дыхание, — отметили в СК.

В результате двое мужчин умерли во время распития, еще двое были госпитализированы в больницу, однако вскоре также скончались.

Изъятая жидкость направлена на химическое исследование. По предварительным данным, красная жидкость является антифризом. По результатам проверки примут решение.

Напомним, что на этой неделе в Иркутске произошло массового отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник». Там, по последним данным, погибли уже 72 человека.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»