Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 12:20
Теги: Политика, Путин, СМИ

Путин: у нас пропали реальные доходы населения, но есть небольшой рост заработной платы в реальном секторе экономики

Заявление президента РФ прозвучало во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Первый вопрос на ежегодной пресс-конференции президенту России Владимиру Путину был задан о состоянии российской экономики.

— В чем проблемы? Есть ли они? Конечно, есть. Нам нужно обеспечить дальнейший рост экономики и промышленного производства. У нас пропали реальные доходы населения. Это ведет к снижению потребительского спроса и влияет на инвестиции, — ответил Путин.

При этом глава государства обратил внимание на небольшой рост реальной заработной платы в реальном секторе экономики. 

— Происходит рост в машиностроении, грузовикам, по тяжелому машиностроению, дорожной техничке, по химии, легкой перерабатывающей промышленности, по сельскому хозяйству, — отметил он.

В целом же, по словам Путина, все экономические показатели познаются в сравнении.

— Надо смотреть на макроэкономические показатели 2015 года и сравнить с тем, что получается в 2016-м. Основной показатель ВВП страны в прошлом году был спад 3,7%, в этом году будет тоже небольшое снижение — думали, будет около 1, потом скорректировали до 0,7%. За ноябрь наблюдаем небольшое рост ВВП страны. Скорее всего по году будет минус 0,5-0,6%, — спрогнозировал президент.

Напомним, двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»