Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 12:57
Теги: Политика, Путин, СМИ, Технологии, Экономика

Путин: не считаю, что экономика России невосприимчива к достижениям науки

Заявление президента РФ прозвучало во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Владимир Путин не согласен с мнением некоторых экспертов о том, что российская экономика невосприимчива к достижениям науки.

— Есть проблема, которая заключается в том, что наша экономика, считают некоторые эксперты, невосприимчива к достижениям науки и к современным высокотехнологичным тенденциям в экономике. Мне представляется, что это не совсем так, потому что проблема заключалась для таких экономик как наша в том, что можно было получать сверхприбыль в тех секторах производства, которые связаны с энергетикой, — отметил Путин.

При этом президент добавил, что бизнес порой трудно заставить вкладывать средства в другие отрасли, «если есть такая, где можно получить быстрые и большие доходы».

Для того, чтобы перестроить экономику и создать перспективы для развития правительством предпринимаются шаги, связанные с развитием ряда направлений, — заявил глава государства.

— Прежде всего, это касается, конечно, высокотехнологичных отраслей, — заметил Путин.

Напомним, двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»