Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 13:05
Теги: Коррупция, Политика, Путин, СКР, СМИ

Путин: вброс в СМИ неподтвержденной информации о Бельянинове недопустим

Заявление президента РФ прозвучало во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Владимир Путин заявил, что считает недопустимым вброс в СМИ неподтвержденной информации в отношении бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

— В отношении него не было никакого дела, — отметил президент. — То, что всякие доследственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были выброшены в СМИ, недопустимо, — подчеркнул Путин, добавивший, что подобные вещи наносят ущерб деловой и личной репутации любого человека.

Напомним, бывший глава ФТС Андрей Бельянинов покинул свой пост в июле этого года. До этого он привлек внимание СМИ в связи с обысками в его доме. По информации СКР, экс-глава ведомства проходит свидетелем по делу о контрабанде алкогольной продукции. Во время обысков в квартире Бельянинова были обнаружены крупные суммы денег в валюте и в рублях, фотографии которых попали в СМИ. 

Отметим, что двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»