Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 13:39
Теги: Бюджет, Политика, Путин, СМИ, Экономика

Путин: общий долг российских регионов превысил 2 трлн рублей

Заявление президента РФ прозвучало во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Общий долг российских регионов в настоящее время составляет свыше 2 трлн рублей, 380 млрд из федерального бюджета направлено на их перекредитование, — заявил президент России Владимир Путин, отметив при этом, что только пять субъектов Федерации превысили допустимый уровень задолженности.

— Что касается задолженности регионов, этот вопрос серьезный. В соответствие с правилами правительства, министерства финансов, задолженность региона не должна быть больше 50% собственных доходов. Только пять регионов нарушили этот принцип. Им нужна, конечно, особая поддержка, и они требуют особого внимания, — подчеркнул Путин.

При этом президент пообещал, что правительство продолжит поддерживать все регионы. 

— Регионам-донорам мы стараемся создать все условия для того, чтобы они не утратили это качество, допустим, помогаем в развитии инфраструктуры. Например, мы многое делаем для развития инфраструктуры Московского региона. По другим регионам то же самое, — отметил президент РФ.

Напомним, что двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»