Политика / Внутренняя политика / 23 декабря 2016 13:49
Теги: Политика, Путин, СМИ, Экономика

Путин: мы не собираемся экономически изолироваться от мира

Заявление президента РФ прозвучало во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Владимир Путин заявил, что Россия не собирается изолироваться экономически, ее экономика была и будет частью мировой.

— Мы не собираемся изолироваться, российская экономика, если она хочет развиваться, а она хочет и будет развиваться на высокотехнологичном направлении, должна быть частью мировой. Так и будет, — подчеркнул президент РФ.

При этом Путин заверил, что в тех отраслях, где «возможно восстановление, либо воссоздание, либо новые шаги в нашей компетенции, особенно высокотехнологичной, мы обязательно будем по этому пути идти, и, уверен, добьемся хорошего, нужного нам результата».

Говоря об импортозамещении, глава государства заявил, что оно уже дает свои плоды.

— Импортозамещение дает свои плоды, по линии промышленности у нас закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов: если раньше это было около 49%, то сейчас 39%. Вообще в стране сделаны очень серьезные шаги в сфере импортозамещения по целому ряду отраслей: в фармпромышленности, химической, легкой промышленности, тяжелом машиностроении, дорожной технике, которая уже почти на 100 процентов — российская, — отметил Путин.

Напомним, что двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»