Политика / Внешняя политика / 23 декабря 2016 14:38
Теги: Армия, В мире, Политика, Путин, Ситуация в Сирии, СМИ, Терроризм

Путин: эвакуация из Алеппо — это крупнейшая в современном мире гуманитарная акция

Заявление президента РФ прозвучало во время ежегодной пресс-конференции в пятницу, 23 декабря.

Владимир Путин считает эвакуацию из Алеппо крупнейшей в современном мире гуманитарной акцией. Об этом он заявил во время большой декабрьской пресс-конференции, когда зашла о ситуации в мире и конкретно — о военных действиях в Сирии.

— Что чрезвычайно важно, особенно на завершающем этапе, сейчас только министр обороны мне докладывал, как это происходило на завершающем этапе, без боевых действий. То, что организовали там — тысячами, десятками тысяч выводили людей, и не только радикально настроенные вооруженные группировки и их представителей, но и женщин, детей. Речь идет о более, чем 100 тысячах человек, которые были выведены из Алеппо... Это крупнейшая, хочу это подчеркнуть, в современном мире и на сегодняшний день международная гуманитарная акция, — заявил Путин.

При этом российский лидер особо отметил, что эвакуация людей из Алеппо просто не могла бы состояться и без активной работы турецкого руководства, и президентов Ирана и Сирии, «ну и при нашем самом активном участии», напомнил он.

Отметим, что двенадцатая по счету ежегодная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина, собравшая почти полторы тысячи журналистов, была перенесена на сутки из-за прощания с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»